Doña Tomasa: un viaje gastronómico desde Cantabria hasta Madrid

  • Nace en Santoña y trae las mejores anchoas
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      Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

      En un emocionante viaje que comenzó hace casi siete años, Doña Tomasa ha traído a Madrid lo mejor de la gastronomía santanderina. Con una pasión desbordante por los productos locales, esta empresa se especializa en ofrecer delicias como las famosas anchoas de Santoña, que fueron el punto de partida de su proyecto.

      Hoy, Iñaqui recuerda cómo el dueño de la empresa comenzó su andadura: "En su coche, con una nevera repleta de la mejor anchoa de Santoña, empezó a llevarla a sus amigos que tenían restaurantes y deseaban disfrutar de este manjar sin intermediarios".

      La inquietud por explorar y aprender sobre la gastronomía les llevó a recorrer toda España en busca de los mejores productos. Así, Doña Tomasa no solo se ha centrado en las anchoas; ha ampliado su catálogo con una selección exquisita que incluye sobaos, gildas y boquerones.

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      Entre sus delicias también se encuentran las rosquillas de yema y mini corbatas, reconocibles fácilmente por cualquier amante de la gastronomía cántabra. "Son productos donde predomina, sobre todo, la mantequilla", explica Iñaqui.

      Actualmente, Doña Tomasa ofrece más de 200 referencias que incluyen mantequilla artesana sin conservantes, queso asturiano, torreznos de Soria y chistorra de Navarra, así como conservas de cocochas de merluza y filetes de dorada o lubina ecológica.

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      "El que quiere algo que eche de menos de su tierra seguramente lo va a encontrar aquí", afirma Iñaqui. La experiencia no solo radica en los productos; también se trata del ambiente acogedor y la atención personalizada que brindan en la tienda. "Vendemos una experiencia", enfatiza.

      El diseño del envase del aceite es otro detalle distintivo: un bote vintage que evoca las antiguas boticas. Esto cobra especial significado, ya que la segunda tienda en Madrid se encuentra en la antigua farmacia de la calle de Velázquez. "Ahí surgió la idea de mantener esa gracia en el diseño", añade Iñaqui.

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      La motivación detrás de Doña Tomasa es clara: hacer llegar lo mejor de la gastronomía para cualquier ocasión, ya sea un aperitivo especial, un regalo único o simplemente para darnos un capricho. Con cada producto seleccionado meticulosamente, este ultramarinos continúa su misión de acercar a sus clientes lo mejor del norte de España.

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