- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
El salmón de Islandia ahumado en plena sierra de Madrid
- Sardinas, caballa, bacalao y una gran variedad de productos pasan por este horno
- En Enamorados de Madrid te contamos cómo se elabora

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Aunque Madrid no tiene mar, falta no le hace para disponer de los mejores salmones, sardinas o caballas.
En plena sierra de Madrid encontramos el ahumadero donde se cocinan y no solo pescados sino también otros productos como aceites.
Un proceso artesanal
El primer paso es deslomar el salmón e introducirlo durante 11 horas en sal, aunque depende de su peso, el contenido graso y otros factores.
Tras sacarlo, es pasado por agua, para eliminar la sal y luego es mandado al horno.
Funcionamiento de un puro
El sistema de este horno para que los productos sean ahumados y no hechos a la brasa o de cualquier otro método, es similar al de un puro.

En el fondo se introduce la madera, la cual es rociada con alcohol y donde el humo va hacia arriba, una vez está en la parte superior es controlado por esta máquina.