- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Ranas: el desayuno típico de Vallecas
- En esta cafetería las llevan sirviendo más de 85 años

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Aunque se llaman ranas, nada tienen que ver con los animales. Las ranas de Vallecas son un dulce que se elabora en esta cafetería desde hace más de 85 años.
Sus ingredientes y cocinado es muy similar al de las porras, pero con muchos matices. Harina, agua y bicarbonato como masa, la cual es introducida en la máquina y de ahí a la freidora.

Se deja en el aceite caliente unos segundos sin dejar que se cocine por dentro. Estas son abiertas y se les da la forma deseada, antes de volver a la freidora.
¿Por qué se llaman ranas?
Una vez las hemos sacado del aceite, son rociadas con anís lo que hace que, al entrar en contacto con la masa caliente realice un sonido que simula al de una rana.
Canela, azúcar y a disfrutar.