Estefanía Cazalla y Angélica Locantore: la mejor cocinera y la mejor repostera de Madrid

  • Este lunes, se ha celebrado la final de la XXXII edición del Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid
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      Foto: ARCHIVO |Vídeo: Telemadrid

      Este lunes, la Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega de Móstoles se ha convertido en el epicentro de la gastronomía madrileña, al albergar la fase final de la XXXII edición del Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid.

      Seis parejas de cocineros han competido intensamente por el codiciado título de Mejor Cocinero, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid (ACYRE).

      Los concursantes se han enfrentado a dos desafiantes pruebas culinarias: una centrada en carne y otra en pescado. El gran premio no solo incluye un reconocimiento como representantes de la Comunidad en el Certamen Nacional de Gastronomía, sino también una recompensa monetaria de 2.000 euros para la pareja ganadora.

      "Hay dos tipos de valoraciones: la valoración de cata, que son los jurados de cata, y luego está el jurado técnico, que somos los que estamos aquí dentro de cocina. Valoramos cuestiones como la higiene, limpieza, destreza y el uso adecuado de utensilios", explica Estela, miembro del jurado.

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      Tras una intensa deliberación, Estefanía Cazalla, chef del restaurante Chirón, junto a su ayudante Carlos Hugo Sánchez, se ha alzado con el primer puesto del certamen. Su creación estrella ha sido un innovador cocido de taba marino y cordero a la miel con matices morunos, lo que le valió el reconocimiento como la mejor cocinera de la región.

      El evento no solo celebró a los cocineros; también coincidió con el Certamen de Repostería, donde se buscaba al mejor repostero de la Comunidad. Angélica Locantore, del establecimiento Delicakes en Valdemoro, junto a Ana García, conquistó al jurado con su postre en texturas 'Chocolate y cereza' y su espectacular éclairs 'Tropicales'.

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      Además de destacar el talento culinario en Madrid, este certamen también promueve el amor por la gastronomía local. La competencia ha sido un verdadero festín para los sentidos y un reflejo del gran potencial culinario que ofrece la región.

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