Madrid mejora tu vida 04.05.2025

  • El mejor programa de salud y bienestar sin salir de la Comunidad de Madrid
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

      Nuestra presentadora Sandra Daviu continúa su visita en Villamanrique de Tajo para hablarnos de bienestar. Este municipio madrileño, ubicado en la fértil vega del Tajo, se caracteriza por sus extensos campos de cultivo, donde predominan productos como cebollas, patatas, pimientos y ajos.

      Hablaremos con la endocrinóloga Pilar Riobó sobre la importancia de la sal en nuestro organismo y cómo debemos consumirla adecuadamente. Un consumo que, según la Organización Mundial de la Salud, conviene reducir para prevenir enfermedades y fallecimientos prematuros.

      Nos desplazaremos hasta el municipio de Alalpardo, donde nos espera Ángela, en su tienda de productos artesanales y recetas tradicionales, Artesa, para hablarnos de uno de los embutidos más imprescindibles en nuestras cocinas: el chorizo.

      Ahora que parece que el buen tiempo ha llegado para quedarse, visitamos el Club de Tenis de Las Rozas, donde descubriremos cómo el tenis es una forma divertida y eficaz de hacer ejercicio. Un deporte que, tras el fútbol, es el más practicado en España.

      Con el ginecólogo de HM Hospitales, Luis Serrano, abordaremos una patología que, según la Sociedad Española de Medicina Interna, afecta entre el 10 % y el 15 % de las mujeres en edad fértil: la endometriosis.

      Esta semana, la nutricionista Sonia Lucena responde a varias de las preguntas que nos han llegado a nuestro WhatsApp sobre alimentación, aclarando mitos y ofreciendo consejos útiles para mejorar nuestra dieta.

      Y en nuestra sección de Comida Flash, el chef Manuel Urbano nos prepara un plato con sabor a mar, de textura tierna e intensa: unos chipirones en su tinta, un clásico del norte de España que no deja indiferente a ningún paladar.