- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Comida mexicana más allá de tacos y burritos
- Una receta de pescado acompañado de salsas y tortillas mexicanas

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Cuando pensamos en comida mexicana, pronto nos vienen a la mente los nachos, los tacos o quesadillas... pero existe comida mexicana más allá de tacos y burritos y que tienen que ver con el pescado y sus guarniciones.
Una receta saludable
En México se comen muchos burritos, sí, y mucho chile y comidas picantes. Pero su gastronomía es mucho más rica y aún desconocida. En Madrid Directo nos ofrecen una receta muy popular en Acapulco: una lubina a la talla (una salsa elaborada a base de verduras).
Para elaborar esta receta se necesita una buena lubina, limpia de espinas, pimienta, sal y un poco de ajo.
La salsa, que se elabora mediante 'tatemar' está elaborada con chiles a la brasa mezclados con zumo de naranja y de limón
Para elaborar la salsa que acompañará a la lubina se precisan algunas verduras. Una salsa con una elaboración muy peculiar y que en México, por cierto, se conoce como Tatemar. Consiste en quemar chiles (poco picantes) a la brasa o en la parrilla. Después se juntan con zumo de naranja y un poco de zumo de limón.
Cocina mexicana: Hoy elaboramos un clásico pescado típico de Acapulco, una lubina a la talla.
— Madrid Directo (@MadridDirecto) 15 de julio de 2019
📲 #MD463
💻@telemadrid en 📡#DIRECTO▶https://t.co/CwKcM8RjGW pic.twitter.com/kT1iYOB6Xo
El plato, una vez terminado, se acompaña con tortillas de maíz sobre las que se untan frijoles para mezclar después encima un poco de pescado y verduras con sus salsa.
¡Una delicia!