Aceite, foie gras, salsas…productos delicatessen con trufa

  • En esta truferia trabajan este producto de manera artesanal
  • Rallada o laminada, así podemos sacarle un mayor partido
Foto: redacción |Vídeo: Telemadrid

Uno de los mayores productores de trufa es España, siendo el 80% exportado. Este es un producto exclusivo por su sabor y precio.

En esta trufería puedes adquirir la pieza o algunos productos ya elaborados. El aceite de trufa es uno de ellos, realizado con más de 5 gramos de trufa negra y blanca.

Aceite de trufa / redacción
Aceite de trufa |redacción

La trufa molida es empleada como sal o acompañando a espárragos o pimientos. También podemos encontrar salsas para rellenos o hamburguesas, patés o foie gras.

Cómo sacarle el mejor partido

Si deseas realizar por ti mismo estas elaboraciones debes tener en cuenta algunos factores ya que se trata de un producto caro.

Trufa laminada / redacción
Trufa laminada |redacción

En primer lugar, la trufa debe ser lavada bajo el grifo con un cepillo. En cuanto al corte, puede ser rallada o laminada, siendo esta primera la mejor opción ya que podrás sacarle más partido.

Más de Alimentación