CoffeeFest, el mayor evento del café de calidad en Europa, se celebrará en Madrid desde este sábado al lunes en Ifema, en una cita donde se dará a conocer la lista definitiva de las mejores cafeterías de especialidad del mundo, 'The World's 100 Best Coffee Shops' y se realizará la primera subasta de café verde de Europa.
En concreto, esta cita celebra su tercera edición duplicando su espacio y número de participantes y se consolida como el evento de referencia que conecta a los profesionales con los consumidores.
El programa de esta edición incluye las últimas tendencias en café de especialidad, experiencias gastronómicas y campeonatos de alto nivel. Además, se amplía la oferta con áreas temáticas dedicadas al cacao, las infusiones, la pastelería y una exclusiva zona de café verde.
Durante esta cita se presentará 'The World's 100 Best Coffee Shops', el primer ranking mundial de cafeterías de especialidad y se revelarán cuáles son las mejores de España en la segunda edición del ranking nacional 'The Best Coffee Shops'.
Otra de las actividades más destacadas tendrá lugar este domingo cuando se llevará a cabo la primera subasta de café verde en Europa, un evento único que destinará, además, parte de sus beneficios a proyectos sociales en comunidades cafetaleras.
Durante la feria también se celebrarán las finales del Campeonato de España de Baristas y el Campeonato de España de Roasting de la Specialty Coffee Association (SCA). Además, CoffeeFest será el escenario de otras competiciones, como el Concurso Latte Art Pro by Asturiana o el campeonato para decidir cuál es el Mejor Café con Leche de España.
La edición contará con la participación de reconocidos expertos del mundo del café, como James Hoffmann, uno de los principales 'influencers' internacionales del café, autor de The World Atlas of Coffee; Darveris Rivas, catador certificado y caficultor venezolano, conocido por su trabajo en Mucucay Coffee Farm y su labor educativa en el Coffee Quality Institute; Michalis Dimitrakopoulos, subcampeón mundial de baristas y consultor internacional o Samo Smrke, científico especializado en química del café, entre otros