Huevos de Pascua, monas y pestiños: Madrid se rinde ante el arte del chocolate

  • Las casi 600 pastelerías que hay en la Comunidad de Madrid prevén vender más de un millón de estos dulces 
  • Aunque las torrijas son el dulce por excelencia, los huevos de chocolate o los bartolillos se han ido convirtiendo también en protagonistas 
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      Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

      Las torrijas son el dulce por excelencia de la Semana Santa, aunque no son las únicas protagonistas. Los huevos de Pascua, las monas, los pestiños o los bartolillos se han vuelto cada vez más habituales en estas fechas.

      De hecho, las casi 600 pastelerías que hay en la Comunidad de Madrid prevén vender más de un millón de estos dulces en la región.

      Huevos de Pascua, el regalo de los padrinos a sus ahijados en Domingo de Resurrección
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      Entre ellos, los huevos de chocolate se han convertido en auténticas obras de arte en chocolate ya que pasteleros y obradores sacan a relucir su talento y mimo para crear piezas únicas.

      Su presencia en la región ha ido aumentando ya que, como ha explicado Marta Rivera de la Cruz, delegada de Cultura, Turismo y Deporte, durante una visita al Horno Hernani "los huevos de Pascua se han convertido ya en una tradición para los obradores madrileños, que aplican sus procesos artesanos y sus conocimientos a la creación de este dulce tan singular".

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