El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha destacado la descentralización de la hostelería, que permite que en cualquier barrio de la ciudad "se pueda disfrutar de las mismas exquisiteces y ser parte del tejido social". Así lo ha manifestado este lunes en el VII Congreso Anual de Hostelería Madrid, foro organizado por la asociación empresarial Hostelería Madrid con el apoyo del Ayuntamiento, donde ha estado acompañado de la delegada de Economía, Innovación y Hacienda, Engracia Hidalgo, y la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.
Durante el encuentro, que se celebra en el marco del mayor evento profesional de innovación en hostelería HIP-Horeca Professional Expo 2025, Almeida ha recalcado que "Hostelería Madrid es el mejor pulso social que tiene la ciudad" porque refleja "el modo de vivir a la madrileña".
El congreso, que tiene lugar hasta el 12 de marzo en Ifema Madrid, incluye un ciclo de mesas redondas acerca de la importancia de la mentoría y la formación en el emprendimiento, la preparación y motivación del personal de hostelería como factor diferencial de un servicio de calidad y la repercusión económica de la industria para Madrid.
El regidor, que ha destacado el "momento especial" que vive Madrid como "gran capital gastronómica" gracias al "inmenso talento" que tiene esta disciplina, ha recorrido la oferta de HIP 2025 y ha visitado el estand de Mercamadrid en el pabellón 8.