Llega la tarta de queso con sabor a violeta, la más madrileña

  • Miguel Ángel Mateos de 'La Lucastería' nos enseña a elaborarla
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      Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

      Miguel Ángel Mateos de 'La Lucastería' ganó hace unos años el segundo premio a la mejor tarta de queso de la Comunidad de Madrid. Su ingenio e imaginación le ha llevado ahora a elaborar otra con auténtico sabor a Madrid.

      Se trata de la tarta de queso con sabor a violeta. Esos caramelos con más de un siglo de vida que cuando uno piensa en Madrid se acuerda sin lugar a dudas de ellos y que personajes ilustres como Alfonso XIII, Jacinto Benavente o Valle-Inclán los han comido.

      ¿Qué ingredientes necesitamos para su elaboración? Azúcar, huevo, dos tipos de queso, galleta y mantequilla para la base, caramelos de violetas y nata infusionada también con los caramelos de violetas.

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      Una vez reunidos todos los ingredientes, manos a la obra. Primero se tritura la galleta con la mantequilla y se coloca en el molde. A continuación, se deja enfriar unos 40 minutos en la nevera. Mientras tanto, mezclamos el resto de ingredientes. "Lo importante es que se quede todo el conjunto homogéneo".

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      Lista la base, se vierte lo mezclado en el molde y se mete en el horno a 220 grados durante 35 minutos. Posteriormente, se deja temperar dos horas y después directa a la nevera, donde tiene que reposar 24 horas. Transcurrido ese tiempo, solo queda disfrutar de este manjar. "Es el Madrid en una tarta de queso".

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