El aceite madrileño recibe un premio a la excelencia por su Denominación de Origen Protegida

  • Carlos Novillo, consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, ha recogido el galardón otorgado por la World Olive Oil Exhibition (WOOE)
  • En la actualidad, hay más de 20.000 hectáreas de olivos repartidos por municipios de toda la región 
Foto: COMUNIDAD DE MADRID |Vídeo: Telemadrid

Los días 11 y 12 de marzo, IFEMA acoge la World Olive Oil Exhibition (WOOE), la mayor feria del mundo dedicada al aceite de oliva. Este año, la WOOE ha otorgado a la Comunidad de Madrid uno de sus Premios a la Excelencia 2025 por su Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de Madrid.

El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, ha recogido este martes el galardón concedido por la World Olive Oil Exhibition en reconocimiento a la singularización estratégica del territorio y a la calidad de sus aceites de oliva virgen extra.

Un aceite de oliva virgen de Madrid está en el top 10 de los mejores del mundo
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Novillo ha destacado el valor del aceite madrileño, subrayando su sabor e intensidad aromática. Esta combinación le permite diferenciarse de otros aceites elaborados con una o dos únicas variedades de aceituna.

Además, el consejero ha puesto en valor el trabajo de los productores, que en la última campaña comercializaron 18.600 botellas pertenecientes a diez marcas diferentes.

Actualmente, en la Comunidad de Madrid hay más de 20.000 hectáreas de olivos, distribuidas por diversos municipios, aunque principalmente ubicadas en el sureste, en las comarcas de La Campiña, Las Vegas y Suroccidental.