- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Así se fabrican las patatas fritas tradicionales en Torrejón de Ardoz
- Juanjo nos enseña los pasos de la elaboración en su empresa familiar

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Juanjo, dueño de la empresa de Aperitivos Flaper, nos enseña cómo se fabrican las patatas fritas. En su fábrica almacenan unos 1.200 kilos de patatas en cada saca. Este producto lo traen directamente del campo. Primero las patatas pasan por un proceso de lavado y aclarado para quitarle la tierra.

Las mejores patatas fritas de Madrid
En la fábrica los trabajadores se encargan de pelar manualmente la patata. La piel de este tubérculo tubérculo lo reutilizan para abono. Una vez que le quitan todas las imperfecciones a las patatas, estas pasan al corte donde una maquina las corta en rodajas del mismo tamaño. Posteriormente pasan a un lavado donde le quitan parte de la fécula (la espuma).
Una vez que pierden parte de la fécula, pasan a una maquinaria que las va removiendo hasta que sale por el otro lado ya fritas. En un bombo se remueve el producto y se aprovecha para echarle sal. Al finalizar el proceso, empieza otro nuevo, el empaquetado.