La perdiz roja es la variedad más representativa en España
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid
¿Sabéis qué diferencia hay entre un plato cocinado con perdiz de granja y otro cocinado con perdiz de caza? Muchos eligen, sin dudarlo ni un momento, el sabor del monte.
“La diferencia principal entre una perdiz que puedas comprar en un establecimiento y la que cazas en el monte es la alimentación, eso es la base”, nos cuenta Juan Reverte, cazador. “La perdiz que está en el campo picotea hierba, insectos, está en la naturaleza”.
El origen de la perdiz se encuentra en el continente europeo y muchos consideran la consideran como la reina de la caza menor. En el campo, el medio natural de esta ave, son difíciles de cazar. Por otro lado, la perdiz roja es la más característica de España.
Además de a Juan, hemos conocido a Tango, un springer spaniel que nos ayudará en la caza. Y es que la figura del perro es fundamental cuando hablamos de cazar cualquier animal en el campo. “Es una raza muy completa para cazar en el campo”, explica el cazador.
¿Qué época es la mejor para cazar perdices? “El otoño es día, porque en primavera crían y luego se tienen que hacer adultas”, cuenta Juan.