¿Cuál es el origen de la gastronomía china? un arte mucho más allá de comer con palillos

  • Desarrollada a lo largo de los siglos, está basada en la filosofía y la medicina
  • En Disfruta el Invierno viajamos al pasado y os contamos algunas curiosidades
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

La República Popular China no es solo el país más poblado, también el más extenso. Por ello, su gastronomía es muy amplia y ha evolucionado a lo largo de los siglos.

Basada en la filosofía y la medicina, los primeros cultivos fueron el mijo y el arroz. Además, sembraban en terrazas evitando inundaciones en las zonas muy lluviosas.

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Con el paso de los siglos también sembraban trigo, pasta y vegetales como la col china. Y, en cuanto al ganado, empleaban el cerdo y el perro, y más adelante la vaca.

Mucho más que comer con palillos

Cuando el mundo entero comía empleando las manos, en la República Popular China usaban palillos.

Elaborados con bambú, maderas e incluso plata se convirtieron en un utensilio indispensable para disfrutar de sus alimentos.

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