El restaurante español Diverxo, del reconocido cocinero Dabiz Muñoz y situado en el madrileño barrio de Charmartín, ocupa la cuarta posición en la lista de 'The World's 50 Best Restaurants'.
Disfrutar, de Barcelona, se ha coronado como el mejor restaurante del mundo al conseguir el número 1 de la lista, que celebró la edición número 22 de sus premios en Las Vegas (Nevada, EE.UU.) y en el que el también español, el asador vasco Etxebarri, ha logrado el puesto número 2.
Este es el listado completo de los votados como los mejores restaurantes del mundo en 2024 seleccionados por 1.080 expertos congregados por la revista británica Restaurant:
1.- Disfrutar (Barcelona). El mejor restaurante del mundo y el mejor restaurante de Europa.2.- Asador Etxebarri (Axpe, Bizkaia, España).3.- Table by Bruno Verjus (París).4.- Diverxo (Madrid).5.- Maido (Lima). Mejor restaurante de Sudamérica.6.- Atomix (Nueva York). Mejor restaurante de Norteamérica.7.- Quintonil (Ciudad de México).8.- Alchemist (Copenhague). 9.- Gaggan (Bangkok). Mejor restaurante de Asia.10.- Don Julio (Buenos Aires). 11.- Septime (París).12.- Lido 84 (Gardone Riviera, Italia). 13.- Trèsind Studio (Dubai). Mejor restaurante de Oriente Medio14.- Quique Dacosta (Dénia, España)15.- Sézanne (Tokio).16.- Kjolle (Lima)17.- Kol (Londres).18.- Plénitude (París). Premio de Hospitalidad.19.- Reale (Castel Di Sangro, Italia).20.- Wing (Hong Kong). Premio Highest New Entry.21.- Florilège (Tokio).22.- Steirerek (Viena).23.- Sühring (Bangkok).24.- Odette (Singapur).25.- El Chato (Bogotá).26.- The Chairman (Hong Kong). Premio Highest Climber.27.- A Casa Do Porco (São Paulo).28.- Elkano (Getaria, España).29.- Boragó (Santiago de Chile).30.- Restaurant Tim Raue (Berlín).31.- Belcanto (Lisboa) 32.- Den (Tokio).33.- Pujol (Ciudad de México).34.- Rosetta (Ciudad de México).35.- Frantzén (Estocolmo).36.- The Jane (Amberes, Bélgica).37.- Oteque (Río de Janeiro, Brasil).38.- Sorn (Bangkok).39.- Piazza Duomo (Alba, Italia).40.- Le Du (Bangkok).41.- Mayta (Lima).42.- Ikoyi (Londres).43.- Nobelhart & Schmutzig (Berlín). Premio al Restaurante Sustentable.44.- Mingles (Seúl).45.- Arpège (París).46.- SingleThread (Healdsburg, Estados Unidos) 47.- Scholoss Schauenstein (Fürstenau, Suiza).48.- Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia)49.- La Colombe (Cape Town, Sudáfrica)50.- Uliassi (Senigallia, Italia)