38 años de 'Cocina Creativa' en Alcalá de Henares

  •  Este martes se ha presentado una nueva edición de las jornadas culinarias
Una de las creaciones de la última edición de 'Alcalá Gastronómica'
Una de las creaciones de la última edición de 'Alcalá Gastronómica' |AYTO ALCALÁ DE HENARES

Ya son 38 años de "gastronomía, cuidada, exquisita, potente y cosmopolita que ofrecen los hosteleros de Alcalá". Así ha definido la regidora complutense, Judith Piquet, este evento culinario. Uno de los más arraigados de la región y atractivo de esta Ciudad Patrimonio Mundial.

Junto a Piquet, el presidente de Alcalá Gastronómica-Fomentur, José Valdearcos, en la presentación de las jornadas de Cocina Creativa que se desarrollarán desde el 19 al 25 de febrero.

Un total de 24 establecimientos, que forman parte del grupo, presentan sus propuestas gastronómicas integradas en un menú compuesto de aperitivos, platos principales y postres, cuyos precios oscilan desde los 29,90 hasta los 52 euros.

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Aguachile de espárragos verdes, croquetas de rabo y mojo picón, pan suflado relleno de tartar de cecina o lingote de cochinillo son solo algunas de las propuestas incluidas dentro de estos menús.

Los restaurantes que participan en estas jornadas de Cocina Creativa son: Casa & Fronda 1888, Sacromonte II, Santo Tomás Parador de Alcalá, La Cúpula, Nino, Martilota, Fino, La Terraza del Mercado, Plademunt, La Cátedra Hotel El Bedel, Eximio, Asador Parrilla La Ermita, La Fábrica, El Encín Golf, Mesa 12, Ki-Jote, Nubium, JRC Sacromonte, Ven Ven, El Corte Inglés, Caiko, Antológico, Skrei Noruego y Talanis.