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La mejor tortilla de España está en Madrid y no utiliza aceite de oliva

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Se abre un nuevo debate. Con cebolla o sin cebolla queda en un segundo plano. ¿Puede una tortilla de patata cuajada con aceite de girasol -y no de oliva, como mandan los cánones- ser la mejor tortilla de España? Puede.
Y es que una tortilla elaborada así en Casa Dani, un bar ubicado en el Mercado de la Paz, acaba de ganar el primer premio del II Campeonato de España de Tortilla de Patata.
La razón nos la da Lola Cuerda, dueña del restaurante: "La patata absorbe mucho aceite de oliva y enmascara el sabor tradicional de la patata".
Sin embargo, sus clientes, en su mayoría, elegirían la tortilla con aceite de oliva porque es más sana, es el canon, o porque directamente les gusta más su sabor. A pesar de eso, no pueden negar el éxito del restaurante.
‘La Mejor Tortilla de España’ fue juzgada por el periodista y crítico gastronómico José Carlos Capel y los cocineros Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente (Madrid), Lucía Freitas (A Tafona, A Coruña) y Najak Kaanache (Nur, Fed).