Carla Siguero, Unai Martínez y Yeray Toquero se imponen en la Carrera del Pavo de Ciempozuelos

• Primera de las tres tradicionales pruebas navideñas
Carrera del Pavo de Ciempozuelos
Carrera del Pavo de Ciempozuelos |@FMCICLISMO

Medio centenar de ciclistas se dio cita en la 18ª edición de la Carrera del Pavo de Ciempozuelos, la primera de la trilogía de pruebas navideñas para cerrar el calendario de carretera en la Comunidad de Madrid.

Las dos mangas programadas se disputaron sobre el circuito urbano de dos kilómetros, con salida y meta en la calle Montañas de Covadonga. En la primera de ellas, prevista para ocho vueltas, vio como una fuga de dos corredores juniors, Unai Martínez (Salchi-Matrix Fitness) y Daniel Tenorio (Entrenamiento Ciclismo) gestada en el segundo giro acabó llegando a buen puerto, siendo el más rápido el primero de ellos. Cerró el podio absoluto y junior Alejandro Carpio (Entrenamiento Ciclismo).

Arroyomolinos acogió con éxito los Campeonatos de Madrid de ciclocross

En féminas la elite Carla Siguero (Training Zone Tarancón) se impuso a la junior Eva Luna; mientras que en cadetes Álvaro Vela (Aupatravel-EC Magro) superó a Lucas Chamizo (Academia Ciclista Racing Team) y Guillermo Carpio (Entrenamiento Ciclismo). Y en máster 60 Javier Nogales (CC Bicicletas Rivas) fue más rápido que Emiliano del Prado (Mountain Bike Madrid) y que Juan Almenara (AC Hotels).

La segunda manga, con elites, sub'23, máster 30 y 40 en liza, se disputó sobre 12 vueltas. Otro corte, en este caso, de seis corredores, fue el que se jugó el triunfo, que sonrió en el scratch al máster 30 Yeray Toquero (Sportpla).

A dos segundos entró el elite Borja Chivato (Suzuki Madrid) y el sub23 José Rebollo (Bikery Denpros), que se impusieron en sus respectivas categorías. En máster 30 el podio lo completaron Pablo Muñoz (GSport-Alma Wagen) y Douglas Coker; el elite Guillermo García (Sanferbike) y Sergio Vélez; y el sub'23 Gabriel Ochando (Globalia-Zamora Enamora). Finalmente, en máster 40 triunfo para Pablo Noblejas (CC Getafe), por delante de Iván Martínez (Salchi-Matrix Fitness) y de Jorge Martínez (PC Paloma).