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El Berrueco exhibe la riqueza natural y agroalimentaria de la Sierra Norte de Madrid
- Paseos en burros autóctonos, mieles ecológicas, quesos artesanales y reencuentro con la cultura ancestral

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Este fin de semana El Berrueco celebra su feria agroecológica. Vecinos y visitantes disfrutan de un mercado artesanal o de exhibiciones de ganado.
Y es que en esta localidad de la Sierra Norte reside la asociación para la conservación del burro autóctono de esta comarca. Un animal que fue motor de la economía de muchas generaciones hasta la llegada de la motorización.
El Berrueco protege, cuida y fomenta la cultura en torno a estos équidos que ahora montan por placer niños y niñas.

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También en la feria uno puede acercarse a otro animales como corderos, vacas o abejas. En esta localidad la apicultura tiene una tradición milenaria y en la actualidad sus colmenas producen miel ecológica de gran calidad.
Otro tanto para los quesos artesanales elaborados con las leches de cabras de la Sierra de Guadarrama. O para los tomatones berroqueños, finos de piel y dulces de sabor.

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Una de las joyas de esta muestra agroalimentaria de los productos de El Berrueco es, sin duda, una enorme calabaza de 45 kilos que es preciso mover de un lado a otro en carretilla.