Hosteleros de Madrid, un 20% por adelantado ante el temor a los plantones

  • Esperan una buena campaña que supone buena parte de la caja de todo el año
  • Los precios de los menús suben entre un 5% y un 10% en estas fiestas
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

      Los hosteleros de Madrid prevén una buena campaña de Navidad. Y eso a pesar de que los costes han subido mucho y por tanto también los menús cerrados para familias y compañeros de empresa.

      Pero hay ganas de fiesta y se nota porque hay grupos que ya lo han celebrado incluso estas semanas de Noviembre.

      La facturación de estas fechas supone entre el 15 ó 20 % del total del año para muchos restaurantes y esta esperan que sea una buena campaña.

      Las cenas de Navidad se adelantan a noviembre y costarán hasta un 17% más este año
      Las cenas de Navidad se adelantan a noviembre y costarán hasta un 17% más este año
      Las cenas de Navidad se adelantan a noviembre y costarán hasta un 17% más este año

      Las cenas de Navidad se adelantan a noviembre y costarán hasta un 17% más este año

      La subida de precios encarece de media los menús entre un 5% y un 10%. En general, oscilan entre los 30 y 75 euros por persona.

      Desde Hostelería Madrid recuerdan que los "Plantones de los grupos " pueden suponer la ruina del restaurante. Por eso y cada vez más se cobra incluso un 20% del menú por adelantado.

      Mejores Momentos

      Programas Completos