- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Hosteleros de Madrid, un 20% por adelantado ante el temor a los plantones
- Esperan una buena campaña que supone buena parte de la caja de todo el año
- Los precios de los menús suben entre un 5% y un 10% en estas fiestas

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Los hosteleros de Madrid prevén una buena campaña de Navidad. Y eso a pesar de que los costes han subido mucho y por tanto también los menús cerrados para familias y compañeros de empresa.
Pero hay ganas de fiesta y se nota porque hay grupos que ya lo han celebrado incluso estas semanas de Noviembre.
La facturación de estas fechas supone entre el 15 ó 20 % del total del año para muchos restaurantes y esta esperan que sea una buena campaña.

Las cenas de Navidad se adelantan a noviembre y costarán hasta un 17% más este año
La subida de precios encarece de media los menús entre un 5% y un 10%. En general, oscilan entre los 30 y 75 euros por persona.
Desde Hostelería Madrid recuerdan que los "Plantones de los grupos " pueden suponer la ruina del restaurante. Por eso y cada vez más se cobra incluso un 20% del menú por adelantado.