Recolectamos los primeros ajos de la temporada por San Antonio

  • Acompañamos a la familia Nogales a realizar esta tarea desde Aldea del Fresno
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      Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

      El ajo es uno de los alimentos que más se emplean en la gastronomía. Este es un buen sazonador y se emplea para aderezar muchos diferentes platos.

      Este es plantado en otoño, en septiembre y noviembre, y se recolecta en primavera, cuando las hojas están secas, en mayo y junio.

      ¿Cómo se cultivan los ajos más madrileños?
      ¿Cómo se cultivan los ajos más madrileños?
      ¿Cómo se cultivan los ajos más madrileños?

      ¿Cómo se cultivan los ajos más madrileños?

      En función del suelo donde se siembren se aplican unas técnicas de recogida u otras. Si el terreno es compacto se suelen emplear palas. Sin embargo, sí es más suelto, se tiran de las hojas para sacar los bulbos.

      Trenzado

      Acompañamos a la familia Nogales a recolectar sus ajos desde su huerto en Aldea del Fresno. Además, aseguran que:

      “Cogiendolos el día de San Antonio, el ajo te dura todo el año”

      Para terminar de eliminar la humedad son trenzados y se dejan sobre el terreno para terminar de secar, durante unos tres días.

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