Kéfir, quesos o yogures, los productos realizados con leche de cabra 100% madrileña

  • La raza de cabras que crían en esta granja es autóctona de España
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      Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

      Quesos o yogures son algunos de los productos lácteos que pueden elaborarse con leche de cabra. Su sabor y textura es diferente a los elaborados con leche de vaca.

      En esta ganadería caprina hay unas 1.700 cabezas, aunque hay muchas más separadas que están a punto de parir, de la variedad murciano granadina autóctona.

      Así se hace el mejor queso de Madrid: un proceso artesanal con cabras murciano-granadinas
      Así se hace el mejor queso de Madrid: un proceso artesanal con cabras murciano-granadinas
      Así se hace el mejor queso de Madrid: un proceso artesanal con cabras murciano-granadinas

      Así se hace el mejor queso de Madrid: un proceso artesanal con cabras murciano-granadinas

      Una de estas cabras puede producir más de 4 litros de leche, por lo que deben ser ordeñadas cada día. En este proceso pueden tardar unos 12 o 14 minutos.

      cabras / Redacción
      cabras |Redacción

      Además, puesto que se realiza con máquina, está realiza un efecto muy similar al que realiza el cabrito al mamar: por impulsos.

      Cabras Murciano-Granadinas / Redacción
      Cabras Murciano-Granadinas |Redacción

      Sabemos que este proceso ha finalizado cuando no sale leche. Esta pasa por unos tubos que finalizan en los tanques de frío directamente para ser trasladada a la quesería.

      Yogures y kéfir son los dos productos en los que se emplea la leche. Los tarros se llenan, son tapados y etiquetados, realizándose el proceso de fermentación en el propio tarro.

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